Спрос на табачную продукцию в Беларуси определит производственную программу табачных фабрик

18 сентября 2012

Вопрос формирования производственной программы на 2013 год с учетом спроса на табачную продукцию обсужден на совместной коллегии Министерства торговли Беларуси и концерна "Белгоспищепром".

Как пояснили в Минторге, актуальность данной темы подтверждается динамикой производства и реализации табачных изделий. Так, объемы производства за 2011 г. увеличились по сравнению с 2007 г. в 1,6 раза, продажи через все каналы реализации – в 1,5 раза. Положительная динами сохраняется и в текущем году.

При этом внутренний рынок обеспечивается, в основном, за счет продукции отечественного производства. Удельный вес продажи табачных изделий отечественного производства магазинами за 7 месяцев 2012 г. составил 96 %.

В Минторге отмечают изменение структуры потребления табачных изделий. Основная тенденция – сокращение потребления сигарет без фильтра; увеличение спроса на сигареты форматов "Супер слим" и на сигареты с комбинированным фильтром.

Данная тенденция характерна и для России, Украины, Казахстана, где все большую популярность приобретают табачные изделия с низким содержанием смол, никотина. Потребители все больше интересуются инновационными продуктами.

"Производители и контрактодержатели отслеживают конъюнктуру рынка и вносят корректировки в производственные программы", – рассказали в Минторге. Коллегия поручила облисполкомам и Мингорисполкому представить в Министерство торговли уточненную потребность в табачных изделиях в разрезе ассортимента на 2013 г.

Сформированная заявка о потребности в табачных изделиях на 2013 год для поставки на внутренний рынок Минторгом будет направлена в концерн "Белгоспищепром" для выработки предложений об установлении квот на производство табачных изделий.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/spros-na-tabachnuyu-produktsiyu-v-belaru_ne000-0000798-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.