Средняя стоимость квадратного метра жилья с господдержкой составляет Br804

08 августа 2017
строительство, жилье, цены, зарплата, господдержка

Средняя стоимость квадратного метра жилья, построенного с государственной поддержкой, составляет Br804, заявил 7 августа журналистам Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основная задача при строительстве жилья - сдерживание стоимости квадратного метра. Строительному комплексу справиться с ней удается. В настоящее время стоимость квадратного метра жилья с господдержкой составляет Br804", - отметил Анатолий Черный.

По его словам, строительная отрасль поступательно движется к выполнению поручения по выравниванию стоимости квадратного метра жилья и средней заработной платы. "Проведены мероприятия по снижению затрат, особенно что касается домостроительных комбинатов. Эту задачу реально реализовать до конца года", - констатировал министр.

Анатолий Черный напомнил, что в текущем году запланировано ввести в эксплуатацию 3,5 млн кв.м жилья. Уже введено 1,9 млн "квадратов", что составляет 54% от годового задания. Для нуждающихся в улучшении жилищных условий построено 284 тыс. кв.м, или 63% от запланированного к вводу для очередников.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/srednyaya-stoimost-kvadratnogo-metra-zhi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.