Срок подачи сведений о нечестном победителе в госзакупке – один месяц

31 июля 2018
госзакупки, реестр

В Беларуси внесены коррективы в порядок формирования списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах государственных закупок. Шансов попасть в список станет больше со вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 136-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственных закупках товаров (работ, услуг)". Закон вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Список пополнят субъекты, с которыми заказчиками расторгнуты договоры вследствие того, что они в реальности не соответствовали требованиям, предъявляемым к участникам процедуры госзакупки, или представили недостоверную информацию, что позволило им стать победителями.

Заказчиков (организаторов) госзакупок обяжут в течение одного месяца со дня истечения срока заключения договора, от заключения которого лицо уклонилось, либо со дня расторжения договора направить в уполномоченный государственный орган по государственным закупкам информацию о включении такого лица в список поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в госзакупках.

На 19 июня 2018 года в реестре поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах государственных закупок, было 10 субъектов. Все они включены в "черный" список в связи с отказом от заключения договора.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/srok-podachi-svedenii-o-nechestnom-pobed

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.