Срок временного ввоза авто в ЕАЭС продляется автоматически, обращаться в таможенный орган не нужно - ГТК


Срок временного ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования автоматически продляется до 30 сентября 2020 года, обращаться в таможенный орган не требуется, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"Закрытие границ отдельными странами из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации вызвало определенные трудности в соблюдении законодательства по вывозу транспортных средств с территории ЕАЭС в связи с истекшим предельным сроком их временного ввоза. Государственный таможенный комитет инициировал рассмотрение вопроса о продлении такого срока на площадке Евразийской экономической комиссии", - отметили в ГТК.

Совет ЕЭК принял решение продлить срок временного ввоза транспортных средств до 30 сентября 2020 года. Оно вступает в силу с 28 мая и распространяется на автомобили, сроки временного ввоза по которым истекают с 1 марта по 30 сентября 2020-го. В ГТК подчеркнули, что срок временного ввоза продлевается автоматически, обращаться в таможенный орган не нужно.

Кроме того, период с 1 марта по 30 сентября 2020 года исключен из 18-месячного срока ввоза товаров и транспортных средств лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в государства - члены ЕАЭС. Таким образом, если 18-месячный срок ввоза товаров в связи с переселением на ПМЖ истек 10 мая 2020-го, физическое лицо вправе беспошлинно ввезти на территорию ЕАЭС товары до 30 сентября 2020-го включительно.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup