Статистику можно сформировать в личном кабинете и сдать on-line

10 апреля 2017
статистическая отчетность, статистика, электронный документ

Белстат предлагает организациям и ИП новый сервис "Электронный респондент", призванный облегчить бремя статотчетности. Речь идет о веб-портале Белстата, функции которого позволяют формировать и представлять первичные статистические данные по формам статнаблюдений в виде электронного документа в режиме on-line. В Белстате заверяют, что интерфейс ресурса интуитивно понятен, поэтому всю работу можно проделать самостоятельно, без помощи ИТ-специалиста.

В числе преимуществ веб-портала Белстата – интеграция с инфраструктурой открытых ключей Информационно-издательского центра по налогам и сборам, а также поддержка программных средств криптографической защиты информации "Авест".

Работа на веб-портале предусматривает наличие кабинета респондента. В кабинете размещаются индивидуальный список форм, доступных для заполнения в режиме on-line, а также индивидуальный полный перечень форм централизованных государственных статнаблюдений, в том числе форм, предоставляемых только на бумажных носителях. Через кабинет можно отправить в принимающий центр Белстата заполненные отчеты в виде электронных документов; получить подтверждение приема в обработку первичных статистических данных.

"Электронный респондент" напомнит о дате представления статистической отчетности; обеспечит обратную связь с органами статистики, известит о допущенных нарушениях отчетной дисциплины.

Ресурс позволяет контролировать первичные статистические данные в режиме on-line, в том числе сравнивать их с данными отчетов предыдущих периодов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/statistiku-mozhno-sformirovat-v-lichnom

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.