Статус уполномоченного экономического оператора в Беларуси имеют около 400 субъектов хозяйствования

16 сентября 2015
Теги: бизнес

Статус уполномоченного экономического оператора в Беларуси имеют около 400 субъектов хозяйствования. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Статус уполномоченного экономического оператора - это особое доверие со стороны государства конкретному субъекту хозяйствования. Учитывается его безупречное прошлое, отсутствие нарушений в текущем моменте и т.д. Но и выборочный контроль мы проводим периодически в отношении такого субъекта, чтобы у него не сложилось впечатления, что он получил статус уполномоченного экономического оператора и может, скажем, попытаться переместить контрабанду. Но чаще всего система рисков на него не срабатывает в силу того, что он уполномоченный экономический оператор", - отметил Юрий Сенько.

По его словам, белорусские таможенные органы делают все возможное для того, чтобы ускорить процесс таможенного оформления как на внутренних пунктах, так и на пограничных, стараются идти в ногу со временем в части внедрения современных информационных систем, используют все новаторские решения, которые есть у стран-соседей. "В Таможенном союзе информационно мы хорошо связаны. Субъект выехал из России, мы в считанные минуты имеем информацию о том, какое транспортное средство и с каким грузом следует в сторону белорусской границы на выезд в страны Европейского союза", - констатировал Юрий Сенько.

Источник: БелТА

Теги: бизнес
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.