Ставка по депозиту "Семейный капитал" - 1,1780 % годовых


Минфин обнародовал процентную ставку по депозитным счетам граждан, открытым для размещения 10 000 долларов США при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей. Размер процентной ставки на 2016 г. в 1,1780 % годовых превысил прошлогодний уровень ставки (0,6288 %) почти в 2 раза.

"Размер процентной ставки по депозиту "Семейный капитал" установлен на уровне ставки LIBOR для депозитов сроком на 1 год в долларах США по состоянию на последний день календарного года, предшествующего календарному году начисления процентов", – пояснили в Минфине. По состоянию на 31 декабря 2015 г. ставка LIBOR для депозитов сроком на 1 год в долларах США составила 1,1780 % годовых.

Справочно. Лондонская межбанковская ставка предложения (англ. London Interbank Offered Rate, LIBOR), – средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки – от одного дня до 12 месяцев. Ставка фиксируется Британской банковской ассоциацией, начиная с 1985 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.