Ставка рефинансирования Нацбанка остается на прежнем уровне


В сентябре 2013 г. ставка рефинансирования Национального банка останется на прежнем уровне (23,5 процента годовых). Такое решение принято по итогам обсуждения данного вопроса на заседании Правления Национального банка 10 сентября 2013 г., сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Нацбанк намерен и в дальнейшем проводить гибкую процентную политику, направленную на поддержание финансовой стабильности и ограничение инфляционных процессов.

"Сохранение жесткости процентной политики будет содействовать поддержанию стабильности на внутреннем валютном рынке, обеспечит высокий уровень доходности рублевых депозитов, превышающий доходность депозитов в иностранной валюте, что будет способствовать притоку рублевых сбережений населения в банки", – пояснили в Нацбанке. Так, поддержание неизменной ставки рефинансирования в июле и августе 2013 г. позволило возобновить прирост срочных рублевых вкладов населения, уменьшить спрос на иностранную валюту со стороны населения и предприятий, а также способствовало дальнейшему замедлению инфляционных процессов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.