Ставки таможенных сборов установят в белорусских рублях

16 октября 2017
таможенные сборы, валюта

Ставки таможенных сборов с 1 января 2018 года устанавливаются в белорусских рублях. Соответствующий Указ № 374 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 13 октября.

Данное решение направлено на дальнейшую дедолларизацию экономики, пояснили в сообщает пресс-служба Президента.

В Беларуси в последнее время проводится активная работа по дедолларизации. В июне текущего года Нацбанк прекратил выдачу новых и продление действующих индивидуальных разрешений страховым компаниям на расчеты в иностранной валюте по договорам страхования физлиц, предусматривающим страхование жизни, в том числе дополнительной пенсии.

Аналогичное решение принято регулятором в отношении разрешений на использование иностранной валюты при оказании физическим лицам услуг по перевозке авиатранспортом и медицинских услуг.

В Беларуси также планируется отказаться от валютной привязки в договорной практике.

Соответствующие меры предусмотрены Программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы, утвержденной Указом от 15 декабря 2016 г. № 466. "К концу 2018 года предполагается завершение работы по дедолларизации экономики, в рамках которой будет исключено использование иностранной валюты в расчетах на территории Республики Беларусь, а также при формировании цен, ставок пошлин и иных платежей", – говорится в документе.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/stavki-tamozhennykh-sborov-ustanovyat-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.