Стажировка и обучение работников не потребует отчислений в ФСЗН и Белгосстрах

05 июня 2014

В Беларуси планируется расширить перечень выплат, освобожденных от  отчислений в ФСЗН и Белгосстрах. Проект поправок в постановление  Совета  Министров от  25.01.1999 № 115 подготовлен Министерство труда и социальной защиты РБ.

Предлагаемые нормы предусматривают, в частности, исключение из объекта для начисления обязательных страховых взносов суммы средств работодателя, направленных на обучение работников, осваивающих содержание образовательных программ дополнительного образования взрослых при их переподготовке, профессиональной подготовке, повышении квалификации, стажировке, обучении на обучающих курсах, связанных с осуществляемой работодателем деятельностью, в размере стоимости такого обучения.

Указанное изменение предлагается "в целях недопущения вынужденного сокращения образовательных программ для работников организаций и остановки развития компаний, оказывающих образовательные услуги". Как отмечают в министерстве, повышение профессионального уровня персонала организаций будет способствовать повышению уровня их заработной платы, а, следовательно, и отчислений в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.