Стоимость доллара США к концу 2014 года не превысит Br10 900 - эксперты


Стоимость доллара США, по мнению аналитиков компании "Альпари", к концу 2014 года не превысит Br10 900, сообщил 9 сентября во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор офиса официального партнера "Альпари" в Минске Александр Сабодин.

"На валютном рынке Беларуси в течение нескольких месяцев Национальный банк таргетирует курс доллара к белорусскому рублю, мы констатируем укрепление национальной валюты. По мнению аналитиков "Альпари", до конца текущего года этот режим курсообразования сохранится, и к концу года стоимость доллара США не превысит Br10 900", - сказал Александр Сабодин.

По его словам, позитивным фактором является рост доверия населения Беларуси к национальной валюте. Несмотря на снижение ставок, в течение трех кварталов 2014 года фиксируется приток срочных рублевых депозитов. Более того, в июле впервые с начала года на внутреннем рынке продажа валюты превысила покупку. Хорошая динамика наблюдается и во внешней торговле - во многом благодаря тому, что опережающими темпами снижается импорт.

Как полагают аналитики, сложившаяся на международной арене политическая и экономическая ситуация может стать для белорусской экономики источником дополнительных возможностей. "В результате взаимных санкций между Западом и Россией на российском рынке оголилась ниша в $9 млрд. Белорусские промышленники получили возможность резко расширить свое присутствие на российском рынке, теснее интегрироваться в технологические цепочки российского военно-промышленного комплекса. Дополнительную выручку Беларусь может привлечь и за счет поставок в Россию сельскохозяйственной продукции", - пояснил Александр Сабодин.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.