Столичные отели загружены в среднем на 41 %

06 ноября 2015
гостиницы, туризм, рентабельность, цены

Это средний с начала года процент загрузки 46 отелей г. Минска вместимостью 9800 мест. До конца 2017 г. в столице предполагается ввести в строй еще 15 отелей примерно на 3000 мест. Все они строятся за средства инвесторов. Такие данные озвучил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко, представляя Совету старейшин при столичном исполкоме гостиницу "Спорт Тайм".

Как отметил Юрий Натычко, конкуренция в отрасли увеличивается, на рынок выходят сетевые отели мировых операторов. Это сказывается на стоимости проживания. Например, если в 2013 году средний тариф в минских гостиницах составлял 60 долларов США, то в 2014 году – уже 48 долл. в эквиваленте.

Гостиничный фонд Минска увеличился более чем в два раза после 2012 г., когда столица готовилась к чемпионату мира по хоккею. К этому мероприятию открылись 14 новых объектов. "Инфраструктура в определенный момент требовала развития, потому что проведение какого-то мероприятия в городе было связано с проблемой расселения гостей. Сейчас такой вопрос не возникает, – цитирует Юрия Натычко агентство "Минск-Новости". – В то же время для отелей в этой ситуации актуален вопрос сохранения рентабельности".

Загрузка гостиницы "Спорт Тайм" составила в текущем году 35 %, однако это позволяет ему быть рентабельным. Одноместный номер в гостинице стоит 680 тыс. рублей за сутки, семейный – 1 млн. 298 тыс. рублей, действует система скидок при бронировании.

Юрий Натычко пояснил, что недорогие отели – самый сложный сегмент на рынке гостиничных услуг, поскольку останавливаются в таких гостиницах преимущественно индивидуальные путешественники, а не "групповые" гости. Но предприятия работают над привлечением посетителей. Например, в двух отелях этой сети ("Гостиницы столицы") размещаются спортивные команды, свой контингент имеют объекты возле Парка высоких технологий и на улице Корженевского.

Справочно. Сегодня 26 столичных гостиниц сертифицированы: 14 отелей получили категорию "3 звезды", пять объектов – "2 звезды", четыре гостиницы – "4 звезды",  три отеля – "5 звезд".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/stolichnye-oteli-zagruzheny-v-srednem-na

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.