Страховые организации получили новые рекомендации по анализу финансовой устойчивости

12 февраля 2014

Минфин подготовил Рекомендации по анализу финансовой устойчивости страховых организаций с 1 января 2014 г. Результаты такого анализа могут использоваться для выявления факторов, оказывающих влияние на финансовое состояние, подготовки заключений о финансовом состоянии и устойчивости страховой организации, а также для принятия соответствующих управленческих решений.

Свою финансовую устойчивость страховые организации смогут определить на основании показателей достаточности страховых резервов, теста на достаточность резервов убытков, коэффициента достаточности собственного капитала, коэффициента текущей ликвидности, комбинированного коэффициента, характеризующего эффективность страховой деятельности, а также на основании рентабельности страховой и финансово-хозяйственной деятельности.

Рекомендации Минфина опубликованы 11 февраля на сайте министерства.

Справочно. Источником информации для расчета показателей финансовой устойчивости страховых организаций является бухгалтерская отчетность, составленная в соответствии с постановлением Минфина РБ от 11.01.2010 № 2 "Об отдельных вопросах ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности страховыми организациями и внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства финансов Республики Беларусь", а также данные бухгалтерского учета.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.