Субъектам малого бизнеса повысили 13,6-15 % критерии выручки для получения господдержки в 2014 году


Малые организации вправе обратиться в 2014 г. за финансовой господдержкой, если предельный размер выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за 2013 г. не превысил 61,8 млрд. руб. Напомним, что в минувшем году этот критерий составлял 53,7 млрд. руб.

Для индивидуальных предпринимателей пороговое значение выручки за 2013 г. увеличено с 2,2 млрд. руб. до 2,5 млрд. руб.; для микроорганизаций – с 14,6 млрд. руб. до 16,8 млрд. руб.

Соответствующее постановление Совета Министров РБ от 14.03.2014 № 218 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за 2013 год для субъектов малого предпринимательства" опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале РБ. Документ вступает в силу с 19 марта 2014 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Постановление принято в соответствии с Положением об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства, утвержденным Указом Президента РБ от 21.05.2009 № 255.

Справочно. Государственная финансовая поддержка предоставляется субъектам малого предпринимательства, реализующим инвестиционные проекты, бизнес-проекты, в целях строительства, приобретения капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и (или) их ремонта и реконструкции, приобретения оборудования, транспортных средств, специальных устройств и приспособлений, закупки комплектующих изделий, сырья и материалов для собственного производства и оказания услуг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.