Субъекты хозяйствования в Беларуси могут выплачивать зарплату в инвалюте по заключенным за рубежом трудовым договорам

04 сентября 2014

Субъекты хозяйствования в Беларуси могут выплачивать зарплату в инвалюте по заключенным за рубежом трудовым договорам. Об этом сказано в письме Национального банка коммерческим банкам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Нацбанк разъяснил порядок выплаты зарплаты в иностранной валюте в связи с поступающими обращениями банков и субъектов хозяйствования по этому поводу.

Правилами проведения валютных операций установлены случаи использования иностранной валюты в отношениях между субъектом валютных операций и физическим лицом на территории Беларуси. К таким случаям относится помимо прочего перевод, получение денежных средств для выплаты заработной платы.

В письме Нацбанка сказано, что если трудовой договор заключен с работником за пределами Беларуси, то выплату ему заработной платы можно производить в иностранной валюте согласно заключенному трудовому договору. Выплата заработной платы работникам, с которыми трудовые договоры заключены на территории Беларуси, производится в белорусских рублях. Это предусмотрено Трудовым кодексом. Его положения применяются в отношении всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Беларуси, если иное не установлено актами законодательства или международными договорами.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.