Субъекты хозяйствования в Беларуси обязаны откорректировать данные в торговом реестре до 2 февраля


Субъекты хозяйствования в Беларуси обязаны откорректировать данные в торговом реестре до 2 февраля. Об этом 16 января в ходе брифинга в БЕЛТА сообщила начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Постановление о торговом реестре вступило в силу 2 января 2015 года. В месячный срок, то есть до 2 февраля, все субъекты хозяйствования, данные которых есть в торговом реестре, должны скорректировать эти данные с учетом новых норм постановления", - отметила Виолетта Брезовская.

В свою очередь заместитель министра торговли Ирина Наркевич констатировала, что вступило в силу постановление Минторга, которым утверждены бланки заявлений для регистрации в торговом реестре новых субъектов хозяйствования и актуализации данных для уже зарегистрированных в нем юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

"Все сделано в целях реализации закона о торговле, который вступил в силу 22 июля 2014 года. После этой даты было запрещено осуществлять деятельность, если субъекта торговли нет в торговом реестре. Торговый реестр был, но так как закон у нас новый, то и торговый реестр у нас фактически новый, и субъекты хозяйствования должны внести туда обновленные данные", - констатировала Ирина Наркевич.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup