Субъекты малого бизнеса Минска могут получить субсидию для возмещения части процентов по кредиту


Мингорисполком объявил конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства Минска для оказания им государственной финансовой поддержки в 2016 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Ольга Леошко.

Финподдержка будет предоставлена в виде субсидии для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами и субсидии для возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) в части оплаты суммы вознаграждения (дохода) лизингодателя.

Государственная финансовая поддержка предоставляется субъектам малого предпринимательства на конкурсной основе при реализации ими инвестиционных проектов, бизнес-проектов, направленных на создание и развитие производства товаров (работ, услуг), реализацию экспортоориентированной, импортозамещающей продукции, производство товаров в сфере энерго- и ресурсосбережения и др. Обязательным условием оказания финподдержки является создание рабочих мест.

Прием документов на участие в конкурсе осуществляет комитет экономики Мингорисполкома по 1 февраля 2016 года.

По данным инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску, в столице около 90% субъектов хозяйствования - субъекты малого и среднего бизнеса. Из них 55% - это индивидуальные предприниматели. На 1 ноября в городе зарегистрировано более 116 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. От данного круга плательщиков в бюджет поступило Br24,5 трлн., или 34% в поступлениях города.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.