Субсидии на погашение коммерческих кредитов получат молодые и многодетные семьи

02 августа 2017
строительство, жилье, господдержка, кредиты, субсидии

Семьи, которые заключили кредитные договоры до 6 августа 2017 года в соответствии с Указом № 585, продолжат строительство жилья на прежних условиях. Глава государства Александр Лукашенко 2 августа подписал Указ № 274 "Об изменении Указа Президента Республики Беларусь", сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

Документ предусматривает изменение Указа от 4 июля 2017 года № 240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений".

В соответствии с Указом, нуждающиеся в улучшении жилищных условий молодые и многодетные семьи, осуществляющие строительство жилья и заключившие для этих целей до 6 августа 2017 года включительно кредитные договоры на получение коммерческих (нельготных) кредитов, смогут воспользоваться финансовой поддержкой государства на условиях Указа Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2007 года № 585 "О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства".

Таким образом, решен положительно вопрос для льготников, которые попали в правовую коллизию в связи с принятием Указа № 240 и отмены Указа № 585.

На данную государственную поддержку в целом по стране могут рассчитывать 2814 молодых и 148 многодетных семей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/subsidii-na-pogashenie-kommercheskikh-kr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.