Свободную таможенную зону предлагается организовать в индустриальном парке "Великий камень"

таможня, промышленность, инвестиции

В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" предлагается организовать свободную таможенную зону, заявил журналистам заместитель Министра экономики, временный руководитель государственного учреждения "Администрация Китайско-белорусского парка "Индустриальный парк "Великий камень" Александр Ярошенко после торжественной церемонии закладки камня, приуроченной к началу строительства научно-исследовательского центра и производственной базы по изготовлению суперконденсаторов для электробусов ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие", передает корреспондент БЕЛТА.

"Один из основных моментов, которые мы надеемся реализовать в самое ближайшее время, - это свободная таможенная зона, где резиденты и другие участники проекта смогли бы на специально технически оформленной территории осуществлять свои взаимоотношения по движению товаров и услуг без конечного таможенного оформления. Это необходимо для того, чтобы упростить процедуры, сделать продукцию конкурентоспособной", - отметил Александр Ярошенко.

По его словам, в настоящее время идет работа над подготовкой проекта указа, который усовершенствует инвестиционный климат в индустриальном парке "Великий камень". "Не буду скрывать, что эта работа сложная, она затрагивает все аспекты законодательства как экономического, так и денежно-кредитного, таможенного регулирования, бюджетно-налоговых отношений. Это все требует серьезных трудозатрат. Сейчас идет период согласования, адаптации к реалиям", - пояснил Александр Ярошенко.

8 мая в индустриальном парке "Великий камень" началось строительство научно-исследовательского центра и производственной базы по изготовлению суперконденсаторов для электробусов. Проект реализует ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие". Также в рамках мероприятия состоялась презентация троллейбуса модели 43303А VitovtMaxDuo, на базе которого будут произведены электробусы "Белкоммунмаш" модели Е433. Планируется, что уже в декабре текущего года на центральных маршрутах Минска появятся два электробуса повышенной пассажировместимости, а в первом квартале 2017 года для города будут поставлены еще 18 единиц такой техники.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/svobodnuyu-tamozhennuyu-zonu-predlagaets

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.