Сводный список неиспользуемого имущества впервые создан в Витебской области

05 мартa 2013

Сводный список неиспользуемого на территории Витебской области имущества различных собственников впервые создан в регионе и размещен в открытом доступе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном территориальном фонде государственного имущества "Витебскоблимущество".

В сводный список неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося на территории Витебской области и подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот в 2013 году, включены более 400 объектов как государственной, так и частной формы собственности. Среди неиспользуемых есть контора бывшего колхоза, здания свинофермы, конюшни и коровника, несколько бывших школ и фельдшерско-акушерских пунктов, усадьба XIX века и даже сарай для сена. В сводном перечне помимо описания самого объекта имеется информация о его балансодержателе и способе вовлечения в оборот: продажа, аренда или передача в безвозмездное пользование.

Ранее каждая административно-территориальная единица формировала свой список. Создание единой базы данных позволит совершенствовать систему управления госимуществом и шире информировать деловые круги о неиспользуемых объектах. Сводный список размещен в открытом доступе на сайте "Витебскоблимущества". Здесь же можно ознакомиться с перечнем из 289 объектов неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Витебской области и ее административно-территориальных единиц и подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот.

Работа над перечнем велась во исполнение указа от 4 июля 2012 года №294 "О порядке распоряжения государственным имуществом", которым областным исполнительным комитетам и Минскому горисполкому было поручено определить порядок и условия формирования перечня неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности соответствующих административно-территориальных единиц, и ежегодно обеспечивать вовлечение в хозяйственный оборот расположенного на их территории имущества, включенного в перечень.

В 2012 году "Витебскоблимущество" вовлекло в хозоборот 268 объектов неиспользуемого государственного имущества, находящегося в коммунальной собственности, из них 59% продано. В текущем году фонду предстоит вовлечь в оборот 289 объектов коммунальной собственности, из которых на продажу предполагается выставить 184.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.