Такси в Беларуси пора оборудовать средством контроля налоговых органов

14 июля 2016
автотранспорт, кассовое оборудование

С 1 августа 2016 года юридические лица и ИП при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автомобилями-такси обязаны применять кассовое оборудование с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО).

Таким образом, 1 августа истекает срок, в течение которого юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие гражданско-правовой договор на установку СКНО на кассовое оборудование автомобилей-такси, могли принимать наличные деньги и банковские платежные карточки без СКНО.

Налоговое ведомство просит субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси, принять все необходимые меры по исполнению требований законодательства.

Эксперты обращают внимание на преимущества, которые получают субъекты предпринимательства с внедрением средства контроля кассового оборудования:

• программные сервисы, обеспечивающие анализ структуры и размеров выручки;

• отпадает необходимость ведения книги кассира, формирования и хранения контрольных лент кассового оборудования;

• отменяется требование по регистрации кассового оборудования в налоговом органе и замене кассового оборудования по истечении 6 лет с даты его первой регистрации.

Справочно. Установку, обслуживание, снятие средства контроля налоговых органов (СКНО) осуществляет республиканское унитарное предприятие "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" на основании договоров по установленным тарифам.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/taksi-v-belarusi-pora-oborudovat-sredstv

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.