Таможенные службы Беларуси и России выработали общие подходы в отношении товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию


ГТК Беларуси и Федеральная таможенная служба России выработали подходы к таможенному администрированию товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, при их перемещении через белорусский участок границы Таможенного союза.

Как сообщили в ГТК, с 7 августа 2014 г. ни одна машина с запрещенными к ввозу в Российскую Федерацию товарами не возвращена на сопредельную сторону без наличия правовых оснований, предусмотренных законодательством Таможенного союза или Республики Беларусь.

При администрировании транзитных потоков в Российскую Федерацию через территорию Республики Беларусь белорусские таможенные органы в рамках cоглашений о сотрудничестве в таможенных делах рассматривают отдельные запросы таможенных органов Российской Федерации, в том числе в отношении товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.

С учетом инициатив Федеральной таможенной службы Российской Федерации принимаются решения о формах таможенного контроля, возможностях дальнейшего следования товаров в Российскую Федерацию, в том числе под таможенным сопровождением.

Поставка из-за рубежа на внутренний рынок Республики Беларусь мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции осуществляется без изменений.

"Достигнутые договоренности соответствуют международным обязательствам Республики Беларусь и не создают препятствий для законного перемещения товаров через границу Республики Беларусь из Европейского союза и Украины", – отмечают в ГТК.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.