Таможенный контроль украинских конфет проводился в соответствии с законодательством ТС - А.Шпилевский


Таможенный контроль украинских конфет проводился в соответствии с законодательством Таможенного союза. Об этом сообщил 17 мая журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский, комментируя ситуацию длительного прохождения контроля на границе кондитерских изделий из Украины, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все операции таможенного контроля в отношении кондитерских изделий осуществляются в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, сроки не превышены", - отметил Александр Шпилевский. Никаких дополнительных мер контроля в отношении украинских конфет не предпринималось.

По его словам, такой таможенный контроль на границе проводится регулярно, в том числе и по другим группам товаров из разных стран. Он осуществляется по системе анализа управления рисками, когда проверяется какая-то группа товаров, которые должны пройти контроль. Председатель ГТК добавил, что контроль также проводится по бытовой технике, трикотажу, сигаретам, так что ничего необычного в таких проверках нет.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.