Тариф на транспортировку электроэнергии снижен на 14 процентов

18 апреля 2014

С 1 мая 2014 г. тариф на транспортировку электрической энергии снижен почти на 14 % – с 354 руб. до 305 руб. за 1 кВт*ч. Речь идет о тарифах на передачу электрической энергии всеми производителями (владельцами блок-станций), не входящими в состав ГПО "Белэнерго", как своим обособленным (структурным) подразделениям, так и любым другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в пределах одной области (г. Минска).

Постановление Минэкономики от 09.04.2014 № 30 "О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 29 марта 2012 г. № 23" опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Как пояснили в Минэкономики, целью принятия данного постановления является качественный рост энергоэффективности экономики, демонополизация рынка, развитие инвестиционного климата в электроэнергетике путем расширения сферы применения тарифа на услугу по передаче и распределению электрической энергии.

Справочно. В соответствии с Законом Республики Беларусь от 16.12.2002 "О естественных монополиях" передача и распределение электрической энергии является сферой естественной монополии, регулирование которой осуществляет Минэкономики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.