Тарифные ставки можно повышать в период отсрочки уплаты налогов


Организации – должники вправе повысить тарифные ставки своим работникам, если им предоставлена отсрочка (рассрочка) погашения задолженности и своевременно уплачены текущие платежи в бюджет.

Соответствующая норма закреплена постановлением Совета Министров Республики Беларусь 4 июля 2020 г. № 400 в постановлении Совмина от 12.12.2001 № 1794 "О некоторых мерах по выплате заработной платы работникам отраслей экономики". Постановление вступает в силу 8 июля 2020 года.

В постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 12.12.2001 № 1794 "О некоторых мерах по выплате заработной платы работникам отраслей экономики" установлено следующее: "Организации независимо от формы собственности при наличии задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные фонды не могут повышать тарифные ставки (тарифные оклады) работников до полного погашения этой задолженности, за исключением бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, а также организаций, которым в соответствии с решениями Президента Республики Беларусь, областных, Минского городского Совета депутатов предоставлена отсрочка (рассрочка) погашения задолженности по платежам в бюджет, наложенным административным взысканиям и пеням при условии своевременной уплаты ими текущих платежей в бюджет".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup