Тарифы на электроэнергию в Беларуси увеличены для отдельных категорий организаций

09 сентября 2013

Тарифы на электроэнергию в Беларуси для отдельных категорий организаций увеличены. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №65 от 30 августа 2013 года, которое 7 сентября официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Речь идет об организациях здравоохранения, детских домах, домах престарелых, религиозных и других категориях организаций, имеющих тарифы на электрическую энергию на уровне тарифов для населения. Для большинства перечисленных в постановлении организаций установлен тариф Br563,8 за 1 кВт.ч.

Как пояснили в Минэкономики, решение о повышении тарифов на электроэнергию для указанных организаций обосновано необходимостью реализации единообразия проводимой тарифной политики, поскольку согласно постановлению Совета Министров №756 от 28 августа 2013 года были увеличены тарифы на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения.

Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ГПО "Белэнерго" (за исключением электрической энергии, отпускаемой населению), регулируются Министерством экономики в соответствии с полномочиями, предоставленными указом от 25 февраля 2011 года №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.