Тарифы на энергоносители, потребленные сверх установленных объемов, увеличены в 2 раза


Организации будут платить по двойному тарифу за потребленные сверх нормы электроэнергию и природный газ. Постановление Минэкономики РБ от 19.02.2014 № 11 "Об увеличении тарифов на электрическую энергию и цен на природный газ в 2014 году" принято на основании п. 3 постановления Совета Министров от 06.02.2014 № 103 "О потреблении электрической энергии и природного газа в 2014 году". Документ вступает в силу с 28 февраля 2014 г. и действует по 31 декабря 2014 г.

Тарифы повышаются, начиная с итогов работы за февраль 2014 г. для юридических лиц и хозяйственных обществ с долей государства в уставном фонде более 50 процентов, относящихся к обрабатывающей промышленности с годовым потреблением энергоресурсов более 1 тыс. тонн условного топлива, а также для организаций жилищно-коммунального хозяйства, имущество которых находится в коммунальной собственности, имеющих на балансе котельное оборудование, работающее на природном газе и местных видах топлива.

Переработчикам были доведены задания по снижению потребления электрической энергии и природного газа на производственные нужды (за исключением природного газа, используемого в качестве сырья и на выработку электрической энергии собственными энергоисточниками), а для организаций ЖКХ – помесячные задания по использованию местных видов топлива с учетом максимально возможной загрузки соответствующего котельного оборудования.

Юридические лица в исключительных случаях имеют право подать ходатайство о неприменении к ним повышающих коэффициентов при условии выполнения мероприятий программы энергосбережения на 2014 год, роста объемов промышленной продукции (работ, услуг), реализации инвестиционных и инновационных проектов (включая проведение строительно-монтажных, пусконаладочных работ и работ по повышению качества производимой продукции), выполнения капитального ремонта.

Правила рассмотрения ходатайств юридических лиц о неприменении к ним повышающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ установлены постановлением Совета Министров от 06.02.2014 № 103.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.