Тарифы на коммунальные услуги для юрлиц и ИП индексируют в Беларуси по-новому

22 января 2018
коммунальные услуги, тарифы, цены, индексация

Правительство утвердило новую редакцию Положения о порядке индексации тарифов (цен) на коммунальные услуги, предоставляемые юридическим лицам организациями системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Обновленный порядок распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Общая формула для индексации тарифов не изменилась. Уточнено значение одного из показателей, участвующих в расчете, а также предусмотрен иной, установленный законодательством, вариант оплаты коммунальных услуг, включая погашение задолженности за эти услуги.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 января 2018 г. № 37 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2014 г. № 175" вступило в силу с 22 января 2018 года.

Согласно постановлению индексация тарифов (цен) на коммунальные услуги осуществляется при изменении установленного Национальным банком официального курса белорусского рубля к курсу доллара США на дату оплаты юридическим лицом коммунальных услуг по сравнению с курсом белорусского рубля к курсу доллара США, указанному в решениях облисполкомов и Минского горисполкома об установлении тарифов на коммунальные услуги и принятому при расчете этих тарифов.

Удельный вес затрат на природный газ, электрическую и покупную тепловую энергию в затратах на предоставление коммунальных услуг, как и прежде, устанавливают облисполкомы, Мингорисполком при установлении ими тарифов на коммунальные услуги.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tarify-na-kommunalnye-uslugi-dlya-yurlit

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.