Тарифы на роуминг в ЕЭП превышают в 20-50 раз тарифы международного звонка в домашней сети


Вопрос об обнулении тарифа на услуги роуминга в Едином экономическом пространстве рассмотрели главы антимонопольных ведомств стран Таможенного союза и ЕЭП. Как сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии, анализ рынка роуминга показал превышение тарифов на звонок в роуминге в 20-50 раз по сравнению с тарифами международного звонка в домашней сети. Было отмечено, что доля доходов сотовых операторов от оказания услуг в роуминге не превышает 3–4 процентов, а снижение тарифов в роуминге способствует обеспечению свободе перемещения рабочей силы и бизнеса на территории ЕЭП, развитию телекоммуникационных сетей.

Главы антимонопольных ведомств стран ТС и ЕЭП договорились проработать с соответствующими государственными органами вопрос об обосновании необходимости разработки проекта решения Высшего Евразийского экономического совета, предусматривающего механизмы поэтапного снижения и последующего обнуления роуминга по аналогии с Европейским союзом (ЕС).

ЕС в 2007 г. была принята совместная директива Европарламента и Совета Еврокомиссии, которая позволила снизить тарифы в роуминге в 10 раз. С декабря 2015 г. ЕС планирует полностью обнулить роуминг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.