Тарифы на транзит грузов по территориям Беларуси и Литвы в 2016 году повышаться не будут


БЖД и Литовские железные дороги договорились в 2016 году не повышать действующих тарифов на перевозки грузов транзитом по территориям Беларуси и Литвы. Соответствующая договоренность закреплена в подписанном 6 октября меморандуме о сотрудничестве в сфере транзитных перевозок грузов железнодорожным транспортом, передает корреспондент БЕЛТА.

Меморандум о сотрудничестве между БЖД и Литовскими железными дорогами подписан на площадке Белорусской транспортной недели. После подписания документа начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов отметил: "Для нас это важный шаг - вопрос создания конкурентных условий на коридоре предоставления услуг. Предпринятыми действиями мы создаем условия для повышения конкурентоспособности маршрута, пролегающего в Калининградскую область через Беларусь". Глава БЖД отметил, что в целом проект направлен на долгосрочную перспективу.

По данным БЖД, за январь-август 2015 года транзит грузов в Литву и в обратном направлении через Беларусь составил 3,1 млн. т. За этот же период суммарный объем экспортно-импортных перевозок в сообщении с Литвой составил около 11 млн т. Обеспечена положительная динамика экспортных перевозок из Беларуси в Литву - 10,5 млн. т (112,5%)

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.