Тарифы на услуги в ТС должны быть выровнены - антимонопольная служба России


Тарифы на услуги в рамках Таможенного союза должны быть выровнены. Об этом заявил руководитель Федеральной антимономольной службы России Игорь Артемьев по итогам состоявшейся 11 апреля в Москве встречи руководителей антимонопольных органов ТС и министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлана Алдабергенова, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, по словам Игоря Артемьева, на встрече обсуждались вопросы железнодорожных перевозок, авиации и роуминга. По его мнению, роуминг в ТС вообще нужно отменить, как это было сделано в Евросоюзе, а также ликвидировать так называемый международный тариф. "Это будет способствовать, конечно, и расширению конкуренции, и вообще взаимному проникновению наших экономик", - подчеркнул он.

Также Игорь Артемьев отметил "странные вещи с перетоками и продажей электроэнергии через границу". Иногда одна страна продает товар другой дороже в пять раз, чем в своих пределах, и от этой диспропорции необходимо избавляться, полагает он.

Кроме того, глава ФАС России отдельно выделил необходимость решения вопроса завышенных цен на лекарства на рынках стран - членов ТС. "Сейчас сделаны первые анализы рынков, доклады. Цифры, конечно, нас сильно удивили в том смысле, что диспропорция огромная. И мы сейчас будем это все выпрямлять", - сказал Игорь Артемьев.

По его словам, по всем выявленным проблемам каждый антимонопольный орган будет действовать внутри своей страны. Кроме того, ЕЭК подготовит документы по этим вопросам непосредственно руководителям Беларуси, России и Казахстана.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.