Техрегламенты ЕАЭС вправе применять все государства СНГ


Вступило в силу Соглашение государств ЕАЭС об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами СНГ, не являющимися членами Союза. Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, устранить технические барьеры во взаимной торговле позволит применение заинтересованными странами СНГ требований технических регламентов Союза и соответствующих решений ЕЭК в порядке и на условиях, установленных Соглашением.

Применение технических регламентов Союза может осуществляться как на безальтернативной (при условии прекращения действия национальных технических регламентов), так и альтернативной основе (наряду с действующими национальными техническими регламентами).

"Вступление в силу Соглашения обеспечивает возможность присоединения стран СНГ к системе технического регулирования Евразийского экономического союза и создает более благоприятные условия для развития торгово-экономического сотрудничества между государствами ЕАЭС и СНГ, – отмечают в ЕЭК. – Кроме того, опыт применения Соглашения в дальнейшем будет иметь важное значение при реализации задачи устранения технических барьеров во взаимной торговле государств Союза с третьими странами, предусмотренной Договором о ЕАЭС".

Справочно. Соглашение государств Таможенного союза (ныне ЕАЭС) об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами СНГ, не являющимися членами Союза, было подписано Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией в Москве в декабре 2012 г. Позднее в рамках Договора о ЕАЭС к Соглашению присоединилась Республика Армения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup