Только в сельских объектах бытового обслуживания можно торговать без КСА и платежных терминалов


При розничной торговле в сельских объектах бытового обслуживания с числом работников не более трех разрешено принимать наличные денежные средства без кассового оборудования и терминалов. Право торговать без КСА и терминалов не распространяется на объекты, предназначенные для технического обслуживания и ремонта транспортных средств, машин и оборудования, хранения автотранспортных средств.

Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 31.10.2012 № 997/14, которое вступилов силу с 4 ноября 2012 года.

Соответствующее дополнение внесено в Положение о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утвержденное постановлением Совета Министров РБ и Нацбанка РБ от 06.07.2011 № 924/16.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup