Торговые предприятия Беларуси разработали систему скидок для покупателей цифровых приставок

30 июля 2013

Торговые предприятия Беларуси разработали систему скидок для покупателей цифровых приставок. Об этом сообщила 29 июля журналистам начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предприятия торговли применяют оптимальную торговую надбавку до 30%. Кроме того, на все оборудование применяется система скидок, рассрочки с участием банков", - рассказала Виолетта Брезовская.

Торговые сети предлагают телевизоры со встроенными тюнерами, цифровые приставки и антенны белорусского и иностранного производства. Розничная цена на телевизоры со встроенными тюнерами от Br2 млн., а стоимость цифровой приставки от Br300 тыс. "Мы реализуем ассортимент белорусских производителей, таких как "Горизонт", "Витязь", - дополнила начальник управления.

По словам Виолетты Брезовской, для категорий социально незащищенных граждан оборудование для приема цифрового сигнала продается с дополнительной скидкой.

В Беларуси с 1 августа начинается переход на цифровое телевидение. Первыми от аналогового телевизионного вещания откажутся Осиповичи. В стране действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Завершить переход на цифровое телевещание Беларусь должна к 17 июня 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.