Транспортная инспекция активизирует контроль за пассажироперевозками в городском и пригородном сообщении


Транспортная инспекция планирует активизировать работу по наведению порядка в сфере перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Специалисты отметили, что в настоящее время инспекция подвела итоги комплекса мероприятий "Маршрутка" за апрель, во время которого особое внимание было уделено проверкам работы автобусов, выполняющих городские и пригородные перевозки в Минске, их технического и санитарного состояния, выявлению фактов безбилетного провоза пассажиров.

Всего в минувшем месяце во всех столичных районах было проведено 28 проверок, в результате которых проконтролирована работа 353 автобусов, выявлено 73 нарушения законодательства транспортной деятельности, составлено 44 акта проверки. За нарушения к административной ответственности сотрудники Транспортной инспекции привлекли более 50 лиц, сумма штрафов составила Br6,7 млн.

В пресс-службе обратили внимание на то, что наиболее распространенными нарушениями законодательства, зафиксированными в ходе проверок, являются провоз пассажиров без билета, а также превышение нормы вместимости людей, которое определено заводом - изготовителем техники. Кроме того, часты случаи эксплуатации транспортного средства, имеющего несовместимые с участием в дорожном движении неисправности, отсутствие у водителя необходимых документов, нарушение требований внешнего и внутреннего оформления транспорта.

Специалисты рассказали, что кроме контрольных мероприятий, Транспортная инспекция проводит профилактическую работу в ходе встреч с перевозчиками. В частности, в апреле в ГУ "Столичный транспорт и связь" прошло совещание с участием представителей Транспортной инспекции, УГАИ ГУВД Мингорисполкома и ГУ "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии". На мероприятии был разработан план совместных действий, направленных на выявление и искоренение случаев использования транспортных средств в неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии.

Транспортная инспекция контролирует соблюдение производителями транспортных работ и услуг законодательства, требований безопасности и экологии при эксплуатации транспорта, включая наличие всех предусмотренных документов, технического состояния автомобилей.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.