Транспортная инспекция в I полугодии взыскала с пользователей BelToll 4,3 млн евро платы в увеличенном размере


Транспортная инспекция Минтранса Беларуси в первом полугодии 2015 года взыскала с пользователей BelToll 4,3 млн евро платы в увеличенном размере. Об этом сообщил 21 июля на пресс-конференции начальник Транспортной инспекции Леонид Лемеш, передает корреспондент БЕЛТА.

"За шесть месяцев текущего года нами взыскано платы в увеличенном размере на платных дорогах 4,3 млн евро, в том числе 1,8 млн евро - с иностранцев", - уточнил он.

Плата в увеличенном размере применятся к тем, кто не внес в соответствующем объеме сбор за проезд по дорогам сети BelToll. Например, если сумма уплачена в недостаточном размере при неправильном декларировании числа осей автомобиля или при наличии бортового устройства с другого транспортного средства либо не оплачена вовсе (нет бортового устройства, оно неисправно, нет средств на счету).

BelToll (электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях) была введена в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. С 1 августа 2014 года протяженность сети платных дорог в Беларуси выросла на 256 км и составила 1189 км.

Отвечая на вопрос, растет ли количество жалоб, поступающих в Транспортную инспекцию от граждан, Леонид Лемеш констатировал: "В последнее время количество жалоб на работу транспорта резко уменьшилось. По сути дела прекратились жалобы на работу такси". Они есть, но являются единичными. При этом глава предприятия обратил внимание, что в Транспортной инспекции в круглосуточном режиме работает специальный отдел мониторинга, проводятся приемы граждан. "Каждый вправе задать вопросы о работе транспорта", - подчеркнул он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.