Требования к операциям с токенами будут определены с учетом возможных рисков

15 июня 2018
токены, цифровая экономика, ПВТ

Требования к операциям с токенами будут определены с учетом возможных рисков, сообщил первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский в Палате представителей, представляя депутатам декрет № 8 "О развитии цифровой экономики", передает корреспондент БЕЛТА.

"На уровне правительства мы определились, что регистрация в ПВТ субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с цифровыми знаками (токенами), должна быть обеспечена только после согласования необходимых нормативных правовых актов с учетом международных обязательств нашей страны, утверждения регламентов и завершения международной оценки FATF", – отметил Василий Матюшевский.

Первый вице-премьер обратил внимание, что применение блокчейна, криптовалют, ICO имеет огромные перспективы и в самом ближайшем будущем окажет влияние на все сферы – от финансов до госуправления. "При этом мы прекрасно осознаем и риски, связанные с этой сферой. Именно поэтому мы не пошли по пути быстрой легализации расчетов в криптовалютах, а также определили Парк высоких технологий как экспериментальную площадку для развития блокчейн-бизнесов", - пояснил он.

По словам Василия Матюшевского, для регистрации в ПВТ компаний, которые на профессиональной основе работают с криптовалютами, госорганы сейчас ведут очень серьезную работу, готовятся регламенты, конкретизирующие требования к таким компаниями и их деятельности.

В Беларуси начат процесс оценки рисков в рамках международной оценки национальной системы противодействия отмыванию преступных доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. "Поэтому работа по формированию регламентов для работы криптобирж и проведения ICO проводится основательно, с привлечением широкого круга экспертов", - подчеркнул первый вице-премьер.

Кроме того, подготовлена и находится на рассмотрении госорганов новая редакция закона "О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/trebovaniya-k-operatsiyam-s-tokenami-bud

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.