Центробанки Беларуси и Украины укрепляют сотрудничество

29 мая 2017
банки, Нацбанк, валюта, сотрудничество, Украина

Дальнейшее укрепление сотрудничества по вопросам денежно-кредитной и валютной политики обсуждено на двенадцатом заседании Консультативного совета центральных банков Республики Беларусь и Украины.

Заседание состоялось в Киеве 25 – 26 мая 2017 г. с участием заместителя Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Сергея Калечица и заместителя Председателя Правления Национального банка Украины Дмитрия Сологуба, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Участники заседания обсудили итоги работы банковских систем Республики Беларусь и Украины в 2016 году, принципы и важнейшие параметры основных направлений денежно-кредитной политики в двух странах на 2017 год, подходы к либерализации валютного законодательства и вопросы финансовой стабильности. Также рассмотрены ход реализации рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору и работа платежных систем в Беларуси и Украине.

"Целью нашей встречи сегодня было обсуждение основных вопросов, которые встают перед центральными банками Украины и Беларуси. Это и валютная либерализация, и вопросы банковского надзора, и платежные системы. Наши страны похожи, и поэтому следует не изобретать заново наш "жовто-блакитний" велосипед, а делиться опытом", – отметил заместитель Председателя Правления Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

"Традиционно тесные торгово-экономические связи между двумя странами обусловливают регулярный диалог в банковской и финансовой сферах. Центральные банки Беларуси и Украины как регуляторы национальных банковских рынков имеют давно сложившееся взаимодействие по обмену актуальным опытом и оценками ситуации в сфере монетарной политики, валютного регулирования, банковского надзора, оптимизации инфляционных процессов. Именно такой конструктивный обмен мнениями, оценками и прогнозами состоялся и на нынешнем заседании Консультативного совета", – прокомментировал итоги заседания заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Сергей Калечиц.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tsentrobanki-belarusi-i-ukrainy-ukreplya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.