Цены на медтовары формируем без учета ограничений постановления Совмина № 184


Формирование цены на медицинские товары осуществляется без учета требований постановления Совета Министров Республики Беларусь № 184, в том числе без согласования с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования.

Это следует из разъяснения МАРТ и Минздрава о применении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2020 г. № 184 "О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке".

"Цены на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику формируются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими ввоз на территорию Республики Беларусь, оптовую и розничную торговлю, в порядке, определенном Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2005 г. № 366 "О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику, – говорится в разъяснении, опубликованном на интернет-портале МАРТ. – В соответствии с частью четвертой статьи 23 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 130-З "О нормативных правовых актах" указы Президента Республики Беларусь имеют большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам Совета Министров Республики Беларусь".

При изменении курсов валют сформированные расчетные отпускные цены на медицинские товары, помещенные под таможенный режим свободного обращения (под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления), по которым числится кредиторская задолженность по обязательствам перед поставщиками, в части контрактной цены могут пересчитываться по официальному курсу Национального банка на первое число каждого месяца (часть третья подпункта 1.2 пункта 1 Указа № 366).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup