Уголовное дело возбуждено в отношении директора лидского ОАО "Лакокраска"


Уголовное дело возбуждено в отношении директора лидского ОАО "Лакокраска". Об этом БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Прокуратура Гродненской области 11 марта возбудила уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса в отношении директора ОАО "Лакокраска" (г.Лида) и генерального директора ООО "Торговый дом "ЛидаЛК", которые, злоупотребляя служебными полномочиями, действуя из личной заинтересованности, реализовывали продукцию ОАО "Лакокраска" по ценам ниже ее себестоимости. Таким образом предприятию был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более Br57 млрд.

В Генпрокуратуре рассказали и о других уголовных делах, возбужденных в отношении должностных лиц ряда компаний в Беларуси. Так, прокуратура города Минска в феврале этого года возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО "МАЗ-РУС" по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), который умышленно вопреки интересам службы в нарушение требований законодательства не обеспечил применение залога при заключении договора купли-продажи автомобильной техники, чем причинил ОАО "МАЗ" ущерб на сумму более Br50 млрд.

Прокуратура Ленинского района г.Минска также в феврале возбудила уголовное дело по ч.3 ст.424 УК в отношении и.о. директора РУП "Станкостроительный завод им.С.М.Кирова", который из личной заинтересованности вопреки интересам службы давал подчиненным указания оформлять и подписывать не соответствующую действительности документацию, подтверждающую выполнение условий договора, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере на сумму более Br100 млн.

Прокуратура Могилевской области 13 марта возбудила уголовное дело по ч.3 ст.424 УК в отношении главного инженера РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов", который из личной заинтересованности скрыл факт пожара на предприятии и организовал изготовление служебных документов, обосновывающих необходимость приобретения нового оборудования взамен уничтоженного пожаром. Это повлекло причинение предприятию ущерба в особо крупном размере на сумму более Br600 млн.

Указанные уголовные дела направлены для организации расследования в подразделения Следственного комитета Беларуси.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.