Указ о пенсионном обеспечении подписан Президентом Беларуси 14 декабря

15 декабря 2016
пенсии, законотворчество

В Беларуси совершенствуется законодательство по пенсионному обеспечению. Соответствующий Указ № 452 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 14 декабря, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Документом приведены в соответствии с Указом № 137 от 11 апреля 2016 года "О совершенствовании пенсионного обеспечения" ранее принятые решения Главы государства.

В частности, уточняется возраст, являющийся одним из критериев определения трудоспособности граждан при предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного пособия, а также дающий право на льготный проезд пенсионерам на период сезонных сельскохозяйственных работ ежегодно с 1 мая по 30 сентября.

Кроме того, уточняется возраст, в зависимости от которого принимаются решения о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и о праве на получение жилого помещения социального пользования и в соответствии с которым определяется срок действия заключаемого (продлеваемого) контракта с работником предпенсионного возраста.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/ukaz-o-pensionnom-obespechenii-podpisan

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.