Украина вводит спецпошлину на импорт ряда товаров из Беларуси

17 июля 2014

Украина вводит спецпошлину на импорт ряда товаров из Беларуси. Соответствующее решение Межведомственной комиссии по международной торговле опубликовано сегодня в газете "Урядовый курьер".

Так, в частности, Украина устанавливает специальную пошлину относительно импорта из Беларуси кондитерских изделий, молочной продукции, электрических ламп накаливания, удобрений и холодильников.

Спецпошлина в размере 55,29% таможенной стоимости будет применяться с момента вступления в силу решения комиссии (оно вступает в силу через 10 дней со дня опубликования этого сообщения) и будет действовать до 31 декабря 2016 года (включительно). 

Кроме того, вводится спецпошлина в отношении импорта белорусских резиновых шин, солодового пива, а также комплектующих для холодильного оборудования. Ее размер - 60,05% таможенной стоимости товара. Сроки применения данной спецпошлины аналогичны выше указанным.

Как сообщалось, Беларусь с 1 июня ввела лицензирование импорта кондитерских изделий и сырья для их производства из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза. Это временная мера, которая будет действовать до 30 ноября 2014 года. Также с 1 мая и до 31 октября этого года лицензированию подлежит импортное пиво.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.