Условия договоров госзакупки лекарств и медизделий можно изменить до 1 июля – МАРТ


Изменение условий договоров государственной закупки (а именно цен) по определенным категориям товаров, приобретаемых и используемых при выполнении работ, оказании услуг, возможно до 1 июля 2020 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №186 от 31 марта 2020 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

"Это будет возможно в том случае, если изменение стоимости лекарственных средств, лечебного питания, медицинских изделий и запасных частей к ним, продуктов питания, а также сырья, материалов, комплектующих, используемых при производстве указанных товаров, невозможно было предусмотреть при проведении процедуры государственной закупки", - пояснили в МАРТ. Размер такого изменения должен быть подтвержден соответствующим расчетом поставщика (подрядчика, исполнителя).

Согласно постановлению, в ходе исполнения договора госзакупки допускается изменение срока исполнения обязательств в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы.

Постановление принято в целях избежания приведения деятельности поставщиков (подрядчиков, исполнителей) к убыткам, а также невозможности исполнения обязательств по договору госзакупки на ранее предложенных условиях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup