Установлен перечень материалов, представляемых в МАРТ субъектом-доминантом

30 июля 2018
антимонопольные меры, торговля, конкуренция

МАРТ определил порядок заключения соглашений с хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение. При этом установлен перечень материалов, представляемых антимонопольному органу субъектом-доминантом для анализа при определении пределов изменения цен (тарифов) в соглашении. Такой перечень установлен впервые, отмечает МАРТ, комментируя постановление от 29 июня 2018 г. № 52.

В случае непредставления субъектом-доминантом установленного перечня материалов предложение заключить соглашение и прилагавшиеся к нему материалы возвращаются антимонопольным органом отправителю без рассмотрения.

Кроме того, в случае необходимости антимонопольным органом могут быть запрошены и дополнительные материалы по обоснованию предлагаемого уровня изменения цен (тарифов).

Соглашения могут заключаться между антимонопольным органом, с одной стороны, и юридическими лицами, ИП, занимающими доминирующе положение, с другой стороны, в соответствии с новой редакцией Закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 года "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции", которая вступит в силу с 3 августа 2018 года.

Сроки заключения соглашений:

  • предложение заключить соглашение подлежит рассмотрению в течение 15 календарных дней.
  • на дополнительное согласование условий соглашения отводено 30 календарных дней.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/ustanovlen-perechen-materialov-predstavl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.