Установлен порядок использования радиочастотного спектра

17 апреля 2013

В Беларуси совершенствуется законодательство в области использования радиочастотного спектра. Указом Президента РБ от 15.04.2013 № 192 утверждено Положение о порядке использования радиочастотного спектра, которым устанавливаются принципы и единый порядок его использования различными пользователями, права и обязанности юридических и физических лиц в этой сфере.

Положением вводится термин "радиочастотные службы" и определяется их взаимодействие для обеспечения беспомеховой работы радиоэлектронных средств, устанавливается порядок радиочастотного обеспечения государственных органов и иных организаций, введения временных запретов (ограничений) на использование радиочастотного спектра.

Указом также утверждено Положение о порядке рассмотрения материалов и выделения полос радиочастот, радиочастотных каналов или радиочастот, а также порядке проведения экспертизы на электромагнитную совместимость радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств. Данным Положением устанавливаются принципы и порядок рассмотрения уполномоченными государственными органами материалов на выделение радиочастотного спектра с учетом обеспечения беспомеховой работы радиоэлектронных средств, сроки принятия решений о выделении спектра.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.