Установлены два срока для принятия решения о заключении инвестиционного договора


Срок принятия решения о заключении инвестиционного договора теперь зависит от необходимости предоставления земельного участка для строительства объекта.

Так, если инвестор не претендует на предоставление земельного участка для строительства объектов, предусмотренных в инвестиционном проекте, рассмотрение его заявления о заключении инвестиционного договора и принятие решения по нему осуществляются госорганом, исполкомом в течение 30 дней с даты получения такого заявления.

Если же инвестор претендует на предоставление земельного участка, срок рассмотрения заявления и принятие решения увеличится до 60 дней.

При этом заключение инвестиционного договора возможно не ранее 30 дней с даты включения земельного участка, на получение которого претендует инвестор (инвесторы), в перечень участков, предназначенных для последующего предоставления инвесторам и (или) организациям, в установленном порядке созданным в Республике Беларусь этими инвесторами либо с их участием, для строительства объектов, предусмотренных заключенными с Республикой Беларусь инвестиционными договорами.

Это установлено постановлением Совета Министров РБ от 30.08.2013 № 774 "О внесении дополнений и изменения в Положение о порядке заключения, изменения, прекращения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь".

Согласно постановлению при наличии двух и более инвесторов, претендующих на заключение инвестиционных договоров, связанных с реализацией соответствующих инвестиционных проектов, на заседании коллегии (совета) государственного органа, заседании исполнительного комитета может быть принято решение о проведении конкурса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.