Уставный фонд Банка развития Беларуси увеличен на 3% до Br11,14 трлн

02 сентября 2015

Уставный фонд Банка развития Беларуси увеличен на Br330 млрд до Br11,14 трлн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Выпущенные на сумму увеличения акции в количестве 3,3 млн штук зарегистрированы Департаментом по ценным бумагам Минфина 31 августа. В результате доли акционеров изменились и сложились в следующем соотношении: Совет Министров - 95,335%, Национальный банк Беларуси - 0,014%, ОАО "Беларуськалий" - 4,651%.

В 2015 году уставный фонд Банка развития был увеличен пять раз. В соответствии с решением общего собрания акционеров часть прибыли, полученной Банком в 2014 году, в размере Br324 млрд была направлена на увеличение уставного фонда. Также по распоряжению главы государства четырежды произведено увеличение уставного фонда банка на общую сумму Br1 660 млрд. До 1 октября планируется увеличить уставный фонд еще на Br340 млрд.

Увеличение уставного фонда Банка развития в соответствии с распоряжением главы государства на Br2 трлн носит целевой характер. Указанная сумма предназначена для финансирования строительства дорог и объектов инженерной инфраструктуры для районов жилой застройки.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач, поставленных перед банком, - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации госпрограмм и мероприятий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.