В 2014 году планируется сохранить в Беларуси действующие ставки НДС и налога на прибыль


В 2014 году в Беларуси планируется сохранить действующие ставки НДС и налога на прибыль. Об этом 12 ноября заявил заместитель начальника главного управления бюджетной политики Министерства финансов Олег Селиверстов на расширенном заседании в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Касаясь перспектив налоговой политики в 2014 году, Олег Селиверстов отметил, что будут сохранены действующие ставки налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Будут увеличиваться ставки акцизов на автомобильное топливо, табак и крепкий алкоголь. "На автомобильное топливо - в среднем на 14,5%, на табачные изделия - от 24% до 40%, на крепкую алкогольную продукцию - на 27,3%. По остальным позициям ставки акцизов будут проиндексированы в пределах 20%", - уточнил Олег Селиверстов.

Представитель Минфина подчеркнул, что в области налоговой политики в 2014 году будет сохраняться преемственность в достижении ранее поставленных целей и задач, которые направлены в первую очередь на устойчивое формирование доходной части бюджета.

Олег Селиверстов среди предложений правительства по налоговой политике на 2014 отметил введение аналога транспортного налога, который взимается в других странах с владельцев транспортных средств. Предлагается введение государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

На совместном расширенном заседании в Палате представителей, в котором приняли участие депутаты, представители министерств, обсуждался проект республиканского бюджета на 2014 год. Материалы по этому документу уже поступили в парламент из Совета Министров и активно прорабатываются депутатами.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.