В Беларуси импортируемые стройматериалы будут проходить обязательную сертификацию

08 мая 2014

В Беларуси импортируемые строительные материалы будут проходить обязательную сертификацию. Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный 7 мая на коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Введена сертификация строительной продукции, поступающей на территорию Беларуси, будь то минеральные плиты, керамическая плитка, цемент или стекло. И речь идет не о продукции, которая импортируется из стран Таможенного союза и в рамках Единого экономического пространства, а которая поступает на рынок Беларуси из других стран", - отметил министр.

Иметь право проводить сертификацию и выдавать соответствующие документы будут только две лаборатории - Минстройархитектуры и Госстандарта. "Сертификаты и документы соответствия требованиям качества выдавались по более упрощенной схеме, этим занимались около 20 лабораторий, как в Минске, так и в регионах. Таким образом, можно было просто ввозить на белорусский рынок любую продукцию, а сейчас, чтобы получить сертификат, потребуется как минимум 28 суток для проведения лабораторных исследований", - сообщил Анатолий Черный. При этом сертифицироваться будет каждая партия стройматериалов, которая поступает в Беларусь.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.