В Беларуси изменится стоимость радиочастот

21 ноября 2017
электросвязь, мобильная связь, услуги, ценообразование

Правительство Беларуси внесло коррективы порядок определения размера ежегодной, разовой платы и платы за выделение радиочастотного спектра.

Советом Министров принято постановление от 16 ноября 2017 года № 853, в соответствии с которым внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 2006 г. № 890 "Об установлении порядка определения размера ежегодной, разовой платы и платы за выделение радиочастотного спектра", сообщает интернет-портал Минсвязи.

Ввиду широкого развития современных радиотехнологий и освоения все новых полос радиочастот постановлением уточнены значения радиочастот несущих основных диапазонов сотовой подвижной электросвязи, участвующих в расчете размера платы за использование радиочастотного спектра.

Уточнен порядок расчета размера платы за использование радиочастотного спектра при использовании одной базовой станцией сотовой связи нескольких секторов.

"С учетом результатов проведенных научных исследований скорректированы значения коэффициента коммерческой ценности радиочастотного спектра К1, участвующего в расчетах размера платы за использование спектра, с целью создания условий для успешного развития сети сотовой подвижной электросвязи LTE в диапазоне 2,6 ГГц и предоставления возможности появления в Республике Беларусь сетей LTE Advanced", – отмечают в Минсвязи.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-izmenitsya-stoimost-radiochas

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.